“六个一律”严管控 金川集团力促节后生产

凤凰网甘肃综合2020-02-04 16:09:57

今天是节后第一工作日,金川集团各单位通过微信群和钉钉群转发学习甘肃省安委办关于“六个一律”管控措施文件精神,贯彻落实省安委办“六个一律”管控措施,同时根据各单位实际情况,多措并举全面做好疫情防控和节后生产组织等工作。


众志成城抗击肺炎


龙首矿严格落实“六个一律”管控措施,返岗人员在隔离观察时,不再组织集中安全培训教育,而是利用微信、钉钉等网络媒体推送安全培训教育资料,让他们在隔离期间自行学习,隔离结束进行一对一单独考试。同时,建立《返岗人员统计档案》,对返岗人员,特别是外委施工单位返岗人员,围绕防范措施、交通方式、身体状况等方面进行梳理排查和全面统计,严格落实管控措施。


二矿区


二矿区通过“四到位”将疫情防控措施落实到复产复工各项工作。一是劝解来自或去过疫情重点地区的职工及外来劳务人员暂缓返金返工。二是制订完善疫情防控期间安全生产专项预案,成立相应组织机构,备齐备足应急设备物资。三是各工区及管理科室复工前召开安全生产专题会议,落实全员安全责任承诺和安全警示教育要求。四是开展全方位风险隐患排查,落实风险防控技术措施。


三矿


三矿区认真做好网络安全及舆情管控,通过微信群、钉钉等平台,广泛宣传普及宣传疫情防控知识。三矿区领导班子成员分别带队,对井下地表各作业现场及设备设施开展拉网式检查。同时对公共区域、人口密集区域执行严格的消毒灭菌作业,确保公共环境卫生安全。对返金人员信息、岗前体温检测等疫情防控工作进行督查,对节后返岗职工进行安全教育培训,符合防疫工作要求,方可上岗。


矿山工程分公司


矿山工程分公司通过4项举措,全面抓好疫情防控及节后生产工作。一是成立12个检查组,重点围绕疫情防控以及设备设施、爆破器材等15个方面开展拉网式大排查,对存在的问题进行督查整改。二是利用钉钉视频、微信等平台,层层动员,抓好返岗教育,将公司新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册作为培训教育的重点内容。三是对所有进入办公区域的员工及来访人员进行测温登记,严格执行每日定点消毒规定。四是严把返金人员登记管理隔离关,对近期返金人员全部要求自我隔离,降低疫情传播风险。


选矿厂


选矿厂配置消毒器具,定时定点做好岗位清洁和消毒工作,并对返岗人员进行体温检测登记,做好体温异常及外来人员管控。按照“少开会、开小会、开视频会”的要求,大幅压缩和减少会议及参会人员,提倡通过钉钉视频会议或电话部署日常工作,最大限度减少人员聚集,确保生产组织各项工作稳步推进。


镍冶炼厂


镍冶炼厂要求各生产单元进一步排查消毒盲区,督促做好班前体温测试和口罩佩戴,重点监督检查新上岗员工的身体状况。要求镍冶炼厂干部职工要遵守疫情防控有关要求,带头宣传疫情防控知识,带头做好亲友和身边群众的思想教育引导工作,带头举报和抵制不良不实言论和信息。镍冶炼厂领导班子成员还分别深入联系点,对疫情防控措施落实、生产组织运行等方面工作进行检查指导。


铜业公司


铜业公司坚持“日消毒”,各生产单元按照“分片承包、属地管理”原则,全面做好会议室、排班室等13类重点部位的消毒工作;二是加强“日检测”,每天对所有在岗职工进行两次体温监测,并做好体温检测记录;三是开展“日督促”,督促岗位职工、劳务人员养成文明习惯,做好环境卫生清洁和保持,并安排专人监督检查;四是聚焦“日通报”,每天对防控任务落实情况检查结果和整改核销情况进行一次例行通报;五是做好“日宣讲”,每天通过跟班作业、参加排班会和安全会等形式,深入一线班组宣讲疫情防控工作,基层班组排班必须传达公司疫情防控部署要求、最新防控知识以及疫情通报;六是加强“日调研”,铜业公司各级领导干部围绕思想动态、舆情动态以及信访、维稳等工作开展调研;七是保证“日推送”,实时发布党中央、国务院最新指示精神以及各级党委部署要求,掌握最新防控知识,学习先进典型和先进事迹,提高全员防控能力。


金川建设


金川建设利用钉钉视频会议功能召开调度会,要求各单位、部门认真做好防疫相关工作。一是做好测温工作,办公场所只留一个出入口,所有进入人员必须进行测温登记。二是做好办公场所全面消毒工作。三是进一步摸排近期返金职工的状况,自我隔离无症状方可返岗工作。四是做好劳务用工摸排,尤其做好外来务工人员的摸排,并做好宣传和防护。


电线电缆公司


电线电缆公司紧急制订下发《金川集团电线电缆有限公司关于做好节后上班疫情防控管理工作的通知》,要求各级管理人员全面做好安全生产各项准备工作,对排班室、会议室、走廊等场所进行全面消毒,确保安全复工。工作期间,暂时取消集中会议,改为视频会议,工作安排和工作沟通采取电话或其他通讯方式,门岗负责对所有进厂人员进行来处问询并检测体温,对相关信息进行登记备案。同时,加强外省返金人员监管,组织力量对返岗人员进行集中排查。


粉体材料公司


粉体材料公司强调:“手头工作千万条,疫情防控第一条”。机关部室干部职工返岗上班后,统一为所有上岗职工配发了防护口罩,对办公室、会议室、走廊、卫生间、浴室等公共场所进行了全面的消毒和通风,扎实做好上岗前体温检测准入确认、如实报告相关情况等工作。同时下发《粉体材料公司纪委关于及时加强有关监督工作的通知》,对岗位准入确认监督、党员干部的属地化、专业化管理尽责情况、“六个一律”执行情况等方面进一步加强监督。


化工新材料公司


化工新材料公司一是及时成立了化工新材料公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组;而是对疫情防控及时作出安排和要求,做好疫情防控和宣传工作。做到不信谣、不传谣、不恐慌,科学防控;三是做好防控检测和筛查工作,对本单位职工节日期间的动向进行排查,对节日期间外出返金的人员,加强健康监测;四是每天每班对每个人进行体温检测,要求员工乘坐通勤车辆或生产保障车辆时必须佩戴口罩等安全、健康防护用具;五是对交接班工作场所、运输车辆等人员聚集及所接触的设备设施进行消毒;六是建立疫情“零报告”制度,本单位疫情汇报及应急响应工作,及时关注本单位疫情防控工作,全力以赴做好疫情防控工作。


金川集团总部


金川集团总部机关由总部机关党委牵头,在保卫部和职工医院工作人员的协助下,早上和中午对上班职工进行了体温测试。同时,服务分公司总部机关服务站对大楼电梯、走廊、公共区、楼梯扶手和卫生间进行了消毒处理;通过钉钉党支部群发送了公司新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册内容,并为职工下发了一次性防护口罩,确保职工返岗后安心踏实工作。(金川集团)


编辑:李毓君

责编:霍天辰