【疫情防控】生产防疫两不误——金铁集团公司多措并举做好疫情防控工作

金铁人2020-01-31 13:31:43

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。面对疫情,金铁集团公司高度重视,周密部署,全力做好疫情防控工作,切实保护职工群众身体健康,维护生产经营稳定顺行。

1月份生铁产量同比增长27.12%,铁精粉产量同比增长51.84%,铸造件产量同比增长461.7%,主要生产指标较去年同期大幅提升。

春节前,公司召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和省、市委主要领导要求,对疫情防控做出安排部署。成立了公司疫情防控工作领导小组,建立24小时值班和沟通联动机制,每日对所有职工、退休人员及职工家属外出和返回情况进行排查,指定专人负责信息汇总和报送工作,全面落实联防联控措施。

春节期间,加强两个家属区管理,只留一个通道进出,详细登记外来车辆及人员情况。密切关注从武汉返回人员情况,坚持每天电话询问身体状况,提醒他们自觉居家隔离,不要外出。与社区联合开展入户信息核对,切实做到底数清、情况明、数据准。

为各单位配发84消毒液,安排专人定时对公司各生产岗位值班室、会议室、更衣室,职工浴池、厕所,家属区进出通道、垃圾桶等公共场所和设施进行消毒作业。

通过微信公众号、微信工作群发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,及时转载国家和省市发布的疫情防控相关信息,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传。

在家属区悬挂宣传标语,张贴宣传海报等,引导职工群众科学理性认识疫情、掌握防疫知识,教育职工群众不听谣、不信谣、不传谣,自觉维护社会大局稳定。

目前,公司生产经营秩序井然、平稳有序,广大职工思想稳定、精神饱满,没有新型冠状病毒感染的肺炎病例。