肯尼亚发现史前巨狮遗骸 专家称其体积或大过北极熊

中国新闻网2019-04-19 11:03:19

肯尼亚发现史前巨狮遗骸 专家称其体积或大过北极熊


美国的古生物学家18日表示,一种长有超大尖牙、活在2300万年前肯尼亚大草原的巨型狮子,可能是史上最大的肉食哺乳类动物之一。研究人员估算,巨狮体重可能重达1.5公吨。还原非洲巨狮的图像显示,它是拥有条纹、长着超大尖牙的巨形猫科动物,头部可能跟当今犀牛的头一样大。研究人员伯尔斯说:“根据我们找到的巨齿,非洲巨狮是极为特殊的超大肉食动物,明显大于现代狮子,很可能比北极熊还大。”


肯尼亚发现史前巨狮遗骸 专家称其体积或大过北极熊


美国的古生物学家18日表示,一种长有超大尖牙、活在2300万年前肯尼亚大草原的巨型狮子,可能是史上最大的肉食哺乳类动物之一。 研究人员估算,巨狮体重可能重达1.5公吨。还原非洲巨狮的图像显示,它是拥有条纹、长着超大尖牙的巨形猫科动物,头部可能跟当今犀牛的头一样大。研究人员伯尔斯说:“根据我们找到的巨齿,非洲巨狮是极为特殊的超大肉食动物,明显大于现代狮子,很可能比北极熊还大。”资料图为肯尼亚的森林。


编辑:李毓君

责编:霍天辰