【十八大以来的成就】银河路社区“助残脱贫 决胜小康”助残日志愿服务活动

七彩银河2020-05-20 15:22:56

在第三十个全国助残日来临前夕,银河路社区党总支深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,开展了围绕“助残脱贫 决胜小康”为主题的助残志愿服务活动。

活动中,社区组织助残志愿者来到辖区残疾人家中,广泛宣传了习近平总书记关于残疾人事业和扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并将《让生命之泉涓涓不息》、《爱的教育》、《中国残疾人》、《残疾人保障法》《心灵是一颗会开花的书》等书籍送到残疾人袁甲、闫永生等家中,希望他们通过阅读,了解社会,懂得更多知识,增强自己自立能力和社会活动能力,更好的融入社会,鼓励他们积极走出家门,参与社区文化活动。

社区开展的上门送学,助残志愿服务,及时给受疫情影响的残疾人及其家庭,送去了特别关心、特别关爱,努力降低了新冠肺炎疫情对贫困残疾人脱贫攻坚的影响,勉励了残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,通过辛勤劳动创造幸福生活,也让他们深切感受到了社会大家庭对残疾人这个特殊群体的关爱,呼吁社会各界关心、支持、帮助残疾人,切实解决残疾人的实际困难。

编辑:王燕庆

责编:李毓君