市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议召开 王建太主持并讲话 常守远苏克俭参加

市委网信办2019-04-19 11:03:17


4月17日,市委书记王建太主持召开市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记关于食品安全的重要论述,学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。



常守远、苏克俭、马得明、孟有柱、高建仲、周国信、陈军禄、张杰道、赵华、刘宏、常家有、顾建成、蒲海泉、李发祯、孙红中、周永祥、罗新超参加会议。



会议强调,一要强化风险意识。要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于防范化解重大风险的决策部署上来,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。二要增强应对能力。要始终保持清醒头脑,时刻绷紧防范化解风险这根弦,常观大势、常思大局,增强工作的预见性,做到见微知著、未雨绸缪,充分认识和准确把握我市发展面临的政治、意识形态、网络安全、经济发展、生态环保、社会稳定、公共安全、党的建设等领域的各种风险挑战,健全完善防控举措,把防范化解重大风险工作做实做细做好。三要扛起政治责任。各级党组织要切实履行好防风险的主体责任,党政主要负责人要当好第一责任人,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,带动广大党员干部强化责任落实,增强斗争精神,提高防控本领,做到在风险面前人人有责、人人尽责、人人担责。各级各部门要提高政治站位、强化政治意识,按照“谁主管、谁负责”原则,认真对照《金昌市防范化解重大风险任务分解表》确定的责任分工,归口防范化解各类重大风险,切实把防风险贯穿到各项工作的全过程各方面。


编辑:李毓君

责编:霍天辰