【践行社会主义核心价值观】城关镇天锦苑社区:“草根宣讲团”让基层宣讲更接地气

盛世永昌2020-05-25 16:00:23

5月14日,城关镇天锦苑社区党总支举办“基层面对面”草根宣讲活动。

75岁的老党员金定国是永昌小戏小曲爱好者,退休前曾担任过25年的村党支部书记,作为“草根宣讲团”的队员,他和朋友们将党的政策编成永昌特色小曲演唱,让更多的人通过听曲就能了解国家大事。

草根宣讲团队员 金定国:天锦苑社区组织了一个“草根宣讲团”,我们作为“草根宣讲团”的队员,自己编成歌曲在群众中反复演唱,让群众更多地听到党声音和十九大的政策。
任永玲是社区的工作人员,也是“草根宣讲团”的一员,她和同事们自导自演了节目《移风易俗三句半》,以简短明了的语句,引导居民树立文明、健康的生活新方式。

草根宣讲团队员 任永玲:在这次“基层面对面”宣讲活动中,我们表演了《移风易俗三句半》,倡导广大居民摒弃陋习、恶习、不文明行为,倡导文明新风尚。
“草根宣讲团”充分发挥了新时代文明实践中心的主阵地作用,拓宽了宣讲渠道,以接地气的宣传方式,让老百姓只要一看就明白,一听就能懂,全方位提升了理论宣讲效果,让专家讲理论、干部讲政策、群众讲身边事,让基层宣讲更加地气,有力推动党的政策“飞入寻常百姓家”。

社区工作人员 卢哲星:我们社区通过课堂式集中宣讲、互动式分散宣讲、寓教于乐宣讲等方式,全面宣传党的创新理论,积极培育新时代文明新风尚,弘扬社会主义核心价值观,坚定主心骨,汇聚正能量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供强大精神力量。
     当天,城关镇天锦苑社区还举行了市级“基层宣讲面对面”示范点揭牌仪式。

编辑:王燕庆

责编:李毓君