金昌市纪委监委通报两起形式主义官僚主义问题典型案例

金昌纪检监察2020-04-16 16:31:02

近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批形式主义官僚主义问题,现将典型案例通报如下:

1.金昌市城市建设投融资管理办公室副主任姚种奇对重大投资事项违规行为监管不力和不担当不作为问题。

2016年,时任金昌市建投公司副总经理、金昌建投工贸有限公司(系市建投公司下属子公司)董事长姚种奇在明知时任市建投公司总经理韩学仁在未召开总经理办公会、董事会和向市政府报告的情况下,同意金昌建投工贸有限公司使用“15金昌建投债”资金向鼎家宜公司投资和与金昌罂福化工有限责任公司进行化肥贸易。姚种奇作为分管领导,履行监管职责不到位,对违规行为不制止、不纠正,听之任之,致使公司大额投资款及投资收益未能及时收回。2020年1月14日,姚种奇受到党内警告处分和政务警告处分。

2.金川区宁远堡镇副镇长王国栋落实疫情防控措施不严不实的问题。

在新冠肺炎疫情防控期间,王国栋作为宁远堡镇劝返监测组组长,在宁远堡镇中牌、西湾、东湾村劝返监测点防控工作中,履职不到位,管理不严格,致使监测点值守人员对进出车辆及人员信息登记不严格、不全面,造成不良影响,王国栋负有直接领导责任。2020年2月20日,王国栋受到党内警告处分。


责编:李毓君