【公告】限期主动说清“一卡通”问题,争取从宽处理

每日甘肃网2019-04-19 11:03:18

从4月初至9月底的6个月时间内,我省将分四个阶段在全省范围内集中开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。治理重点包括“一卡通”发放、管理和使用不规范,惠民惠农政策、资金落实不到位,惠民惠农领域腐败和作风及职能部门监管不力、纪检监察机关监督不严等问题。


近日,甘肃各地纪检监察机关陆续向社会发布公告,督促有违纪违法行为的党员干部及其他人员主动说清问题,鼓励群众检举反映惠民惠农领域问题线索。



金昌市纪委监委

关于限期主动说清“一卡通”问题的公告


为深入贯彻落实习近平总书记在全国“两会”甘肃团审议时的重要讲话精神,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。根据省委、省纪委监委和市委统一部署,即日起在全市范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”(通过银行向群众发放财政补贴补助资金的卡或存折)管理问题专项治理。


凡在惠民惠农领域,存在雁过拔毛、滞留克扣,虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占,私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”等违规违纪问题的;在惠民惠农财政补贴申报审核过程中,存在优亲厚友、吃拿卡要,滥用职权、以权谋私等违规违纪问题的,要在2019年4月20日前主动说明问题。逾期不说明的,一经查实,一律从严从重处理。


一、受理单位和说明方式

1.受理单位:市、县(区)纪委监委(信访室),各乡镇纪委


2.说明方式:提交书面说明材料(个人基本情况、违规违纪事实、个人思想认识)


二、相关问题处置

1.对有轻微违规违纪且限期内主动交代说清、有积极改错纠错实际行动的,依规依纪从轻、减轻或免于处理。


2.对限期内未主动说明问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。


3.对顶风违纪、边清边犯以及对惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的问题,坚决优先处置、从严查处,并严肃追责问责。


三、群众举报

欢迎广大干部群众通过以下途径依规依纪依法、实事求是检举反映惠民惠农“一卡通”问题线索。


1.来电举报

金昌市纪委监委信访举报电话:(0935)12388


2.来信举报

地址:金昌市金川区建设路68号

收信人:金昌市纪委监委信访室

邮政编码:737100


3.来访举报

1.县、区纪委监委信访室,各乡镇纪委

2.金昌市纪委监委信访室

中共金昌市纪律检查委员会

金昌市监察委员会

2019年4月4日


编辑:李毓君

责编:霍天辰