刚刚!金川区第二批校外培训机构"白名单"公布(附监督电话)

金昌市金川区教育局2019-03-27 09:49:58

为规范校外培训机构办学行为,治理校外教育培训乱象,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,根据教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)、省教育厅等四部门《关于印发〈民办教育培训机构设置指导标准(试行)〉的通知》(甘教厅〔2018〕178号)以及金昌市教育局等四部门印发的《金昌市校外培训机构专项治理行动实施方案》和金川区教育局等四部门印发的《金川区校外培训机构专项治理行动实施方案》等文件要求,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展,经金川区教育局评议、审核,确定以下36所办学条件良好、信誉度高的民办非学历校外培训机构为我区第二批“白名单”机构,现向社会公布,接受社会各界监督。校外培训机构白名单试行动态管理,不定期进行更新。


金川区教育局呼吁各位家长,尽量给孩子们多一点休息时间,让孩子健康、快乐的成长。如果您确有让孩子接受课外辅导培训的需求,务请注意选择正规合法的校外培训机构。同时也欢迎广大家长对校外培训机构的违规办学行为进行监督。


监督电话:0935-8235593   8236230(金川区教育局教管室)


编辑:李毓君

责编:霍天辰