金昌市人民政府关于2018年第十七届 环青海湖国际公路自行车赛金昌赛段比赛期间实施局部无线电管制的通告

2018-07-25 12:10:44

金昌市人民政府关于2018年第十七届

环青海湖国际公路自行车赛金昌赛段比赛期间实施局部无线电管制的通告


为确保第十七届环青海湖国际公路自行车赛比赛期间无线电频率使用安全,根据《中华人民共和国无线电管制规定》(中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第579号),市政府决定在第十七届环青海湖国际公路自行车比赛期间,对金昌市部分区域实施无线电管制。现就有关事项通知如下:


一、本通告所称无线电管制是指在特定的时间和特定的区域,依法对无线电波的发射、辐射和传播实施强制性管理,对非赛事使用的无线电台(站)及辐射无线电波的大型机电设备予以禁止或限制使用。管制期间,在管制区域内除经批准的无线电台(站)或直接用于赛事使用的无线电台(站)外,其它设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须遵守本通告规定,落实管制措施。


二、2018年7月30日第十七届环青海湖国际公路自行车赛在我市举办,赛事期间在赛段起点、比赛沿线、终点停止使用便携式和车载式无线电台(含业余台),公众、调频对讲机、航海航空(含无人机)和车辆模型无线遥控设备、校园广播、无线传声器(无线话筒)400—610MHz、2400—2800MHz频段调频固定台、无线扩频室外台(站)、非法架设的室外无线局域网(WLAN)基站。


三、在金昌市范围以内依法设置的各类无线电台(站),必须严格按照无线电管制机构核定的功率、无线高度等技术参数发射,不得随意更改。


四、管制期间、在第二条所列的管制区域以外的无线电发射设备,如对赛事使用的无线电台(站)产生干扰,应按照无线电管制机构的要求,立即采取措施消除干扰。对违反本通告规定的行为,按照国家有关规定依法处理。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。


2018年7月9日


编辑:李毓君

责编:霍天辰